QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Brot

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
360 g
Milch
240 ml
Backpulver
1 Päckchen
Gouda gerieben
350 g
Mozarella gerieben
200 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 ° C vorheizen (Umluft). Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Milch hinzufügen. Das Backpulver und beide Käsesorten hinzufügen und mit den Knethacken des Handrührgeräts vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Käse-Brot-Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 30 min backen. Anschließend das fertige Käse-Brot aus den Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    2.Tipp: Nach belieben kann man den Käse-Brot-Teig diverse Kräuter und/oder gewürfelten Schinken hinzufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen