Bratheringe mit roten Zwiebeln
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heringsfilet gefr. gibts bei LIDL | 1 Päckchen |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Weißweinessig ,Wasser | 200 ml |
Senfkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zucker,Salz,Pfeffer | etwas |
Öl,Mehl,Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Zwiebeln in Ringe schneiden.Essig,Wasser(ungefähr so viel wie Essig,ist aber Geschmacksache)Senfkörner,Lorbeerblatt und Zucker aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Heringe mit Zironensaft beträufeln.Mit Salz und Pfeffer würzen.Im Mehl wenden und dann sofort in heißen Öl ca.5 Min. je Seite braten.Dazu Pellkartoffeln. In eine Schüssel geben und mit der Marinade begießen.Gut zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.