QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratheringe mit roten Zwiebeln

Zutaten für 2 Personen

Heringsfilet gefr. gibts bei LIDL
1 Päckchen
Zwiebel rot
1 Stück
Weißweinessig ,Wasser
200 ml
Senfkörner
1 TL
Lorbeerblatt
1 Stück
Zucker,Salz,Pfeffer
etwas
Öl,Mehl,Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in Ringe schneiden.Essig,Wasser(ungefähr so viel wie Essig,ist aber Geschmacksache)Senfkörner,Lorbeerblatt und Zucker aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Heringe mit Zironensaft beträufeln.Mit Salz und Pfeffer würzen.Im Mehl wenden und dann sofort in heißen Öl ca.5 Min. je Seite braten.Dazu Pellkartoffeln. In eine Schüssel geben und mit der Marinade begießen.Gut zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen