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Puten-Filetstreifen in Morchelrahm

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Puten-Filetstreifen
300 g
getrocknete Morcheln
1 Handvoll
kleine Schalotten
4
Butterschmalz
1 El
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Kochendes Wasser
¼ l
Chardonnay
¼ l
Sahne
200 ml
Zartbitterschokolade
2 Stückchen
gekörnte Brühe
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die getrockneten Morcheln mit kochendem Wasser übergießen und 1/2 Stunde ziehen lassen.

    2.Die Puten-Filetstreifen in heißem Butterschmalz anbraten. Würzen und aus der Pfanne nehmen.

    3.Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne aus der das Fleisch kam anbraten.

    4.Wenn die Schalotten angebraten sind mit Chardonnay und gefiltertem Morchelwasser ablöschen. Die Morcheln und die Schokolade dazugeben, gekörnte Brühe einstreuen und alles gut reduzieren lassen.

    5.In die Reduktion nun die Sahne gießen und abermals reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    6.Die Pfanne vom Herd nehmen, die Puten-Filetstreifen hineingeben und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

    7.Als Beilage gab es Reis, aber eigentlich passt alles oder einfach nur Baguette ! Laßt´s euch schmecken!

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