QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgen - Marzipan - Muffins

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
175 g
Zucker
200 g
Marzipan Rohmasse
150 g
Mehl
300 g
Bittermandel Aroma
1 Fläschen
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Milch
2 EL
Eier
4
Zwetschgen
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen waschen,entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.

    3.Eier nach und nach unterrühren.

    4.Mehl + Backpulver mischen und abwechselnd mit etwas Milch unterühren.

    5.Der Teig sollte geschmeidig sein und noch vom Löffel gehen.

    6.Die Hälfte der Zwetschgen , das kleingschnittenen Marzipan und das Bittermandel - Aroma unterrühren.

    7.Muffinform mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen.

    8.Restliche Zwetschgen auf den Teig geben.

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.

    10.Danach mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person