Irish Stew
3 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lammschulter | 1 kg |
Spitzkohl frisch | 1 kg |
Karotten | 4 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgrosse |
Kartoffeln festkochend | 5 mittelgrosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Gemüse putzen und zerkleinern. Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
2.Alles in einen großen Topf schichten, lagenweise mild salzen und pfeffern, mit Wasser hoch angießen und 2,5 Std. im Ofen bei 180 garen. Aber bitte keinen Kümmel zum würzen nehmen, denn der gehört definitiv nicht in ein Irish Stew. :-)
3.Statt Lamm kann man auch Rindfleisch nehmen. Schmeckt zwar nicht ganz so gut, ist aber ne Alternative.
4.Dazu gibts natürlich Guinness, Kilkenny oder Murphys. Brot und Butter darf auch nicht fehlen.