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Kleiner Käsekuchen mit beschwipsten Rosinen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosinen
80 Gramm
Amaretto
4 Centiliter
Butter
75 Gramm
Zucker
3 Esslöffel
Milch
1 Esslöffel
Mehl
125 Gramm
Eier
2
Zucker
4 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
75 Gramm
Bittermandel Aroma
5 Tropfen
Mascarpone
200 Gramm
Quark
150 Gramm
Mandel - Puddingpulver
1 Päckchen
Aprikose Konserve
etwas
Amarettini Mandelkekse
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (323)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen waschen, abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Amaretto übergiessen. 2 Stunden ziehen lassen. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Milch verrühren. Mit dem Mehl zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Bittermandel Aroma schaumig schlagen. Mascarpone und Quark darunterrühren. Puddingpulver mit verrühren. Die Rosinen dazugeben und unterheben. Aprikosen abtropfen lassen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) einfetten.

    3.2/3 des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und auf den Boden der Form legen. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Hälfte der zerkrümelten Kekse auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Quarkmasse darauf geben. Die Aprikosenhälften darauf legen und mit dem restlichen Quark bedecken.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende des Backens die restlichen Kekse auf dem Kuchen verteilen und mitbacken.

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Zutaten für 4 Personen