Herbstlicher Salat
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 100 gr |
Rucola | 100 gr |
Champignons | 2 |
Trauben | etwas |
Feige frisch | 1 |
Cherrytomaten | etwas |
Heidelbeeren | etwas |
Speckstreifen | etwas |
Feta | etwas |
Edelkastanien in Caramelsirup | etwas |
Balsamico-Essig | 4 Essl |
Olivenöl | 2 Essl |
Kürbiskernöl | 2 Essl |
Honig flüssig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Rosenkohl rüsten, im Strunk kreuzweise einschneiden (gart so besser) und in wenig Salzwasser bissfest kochen. Erkalten lassen
2.Rucola waschen, auf 2 Teller verteilen
3.Speck in 2 cm breite Streifen schneiden, ohne Fettzugabe braten, auf Küchenpapier entfetten.
4.Trauben halbieren und entkernen, die Feige in Schnitze teilen
5.Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Feta in Würfel
6.Alle Zutaten dekorativ auf dem Rucola anrichten
7.Aus Essig, Öl, Honig eine Sauce zubereiten, abschmecken und über den Salat verteilen