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Rote Linsensuppe

Zutaten für 8 Personen

Mohrrüben
5
Gemüsezwiebeln frisch
2
Knoblauchzehen
3
Sonnenblumenöl
5 EL
Kreuzkümmel gemahlen
2 TL
Gewürznelken
2 Msp
Zimt
2 Stangen
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
rote Linsen
500 g
Gemüsebrühe
2 l
Salz, Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in den Mixer geben, fein durchhäckseln. In einem Topf Öl erhitzen und die roten Linsen ca. 3 min glasig anschwitzen. Nelken und Zimtstange dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Alles mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 min kochen lassen. Salzen und pfeffern und die Zimtstange entfernen. Kreuzkümmel dazugeben, die Suppe pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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