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Südafrikanische Kürbissuppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternusskürbis in Stücken
500 g
Zwiebeln
2 Stück
Olivenöl
3 EL
Currypulver
2 TL
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Hühnerbrühe
1000 ml
Sahne
200 ml
Orange unbehandelt
1 Stück
Apfel
1 Stück
Sherry
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gewürfelte Zwiebeln in Öl andünsten, bei mittlerer Hitze geschälten und in Stücke geschnitten Kürbis hinzugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Mit Curry (ich nehme Madrascurry hot) und Muskatnuss bestäuben, weiter braten, bis Gewürze anfangen zu duften. Hühnerbrühe und Orangenschale mit hinzugeben und 20 min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Danach geschälten, entkernten und in Stücke geschnittenen Apfel, Sahne sowie den Orangensaft hinzugeben. Alles fein pürieren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken - anrichten und genießen. Garnitur z.B. gebackene Orangenzesten. Im Rezept standen auch gehackte schwarze Oliven - ich mag zwar Oliven gern, aber wir fanden nicht, dass es gut passt. Quelle: Südafrika - das Kochbuch. Naumann&Göbel (Rezept wurde jedoch durch mich angepasst)

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Zutaten für 4 Personen