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Geschmortes Sauerkraut mit Bauchspeck und Kartoffelpüree

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Scheiben Bauchspeck
4
Kartoffeln
500 g
Sauerrahm frisch vom Metzger
500 g
Milch
¼ L
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz
etwas
Butter
1 EL
Zwiebeln
2
Margarine zum Schmoren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Bauchscheiben die Speckschwarte entfernen. Die Bauchscheiben würfeln und in der Pfanne - ohne Fett goldbraun anbraten. Nun das Sauerkraut hinzufügen und bei schwacher Hitze mitschmoren. Inzwischen die geschälten Kartoffeln garen. Die Milch erwärmen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in wenig Fett godbraun schmoren. Mit dem Schneebesen aus den garen Kartoffeln, Milch und Butter den Püree herstellen. Mit Musskatnuss und Salz abschmecken. Das Püree auf Tellern anrichren, die geschmorten Zwiebeln darüber geben und das Sauerkaut dazureichen.

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