QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dicke Bohnen mit Speck

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
400 g
dicke Bohnen, Abtropfgewicht 400 g
1 Glas
Zwiebel
1 St
Butter
20 g
Mehl
20 g
Räucherspeck
150 g
Pfeffer, Salz, Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Speck und Zwiebeln im Butterschmalz in einem Topf glasig dünsten, die Bohnen dazugeben und evtl. Wasser zugeben, damit die Bohnen leicht bedeckt sind. Bei geringer Hitze 40 min. köcheln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Gar kochen. Butter in einer Pfanne auslassen, aber nicht bräunen!!! Mehl einrühren. Mit etwas Bohnensud ablöschen, glatt rühren und zu den Bohnen geben. Nochmal etwas köcheln lassen. Mit den Kartoffeln und Koteletts servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen