QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karottensuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Butter
1 EL
Zwiebel
1
Karotten
500 g
Gemüsebrühe
½ l
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
1 Pr
Saure Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter im Topf erhitzen und die kleingehackte Zwiebel darin glasig schitzen.

    2.Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Ziebeln geben und kurz mitschwitzen.

    3.Mit der Brühe ablöschen.

    4.Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker kräftig abschmecken.

    5.Bei mittlerer Hitze 20 min. köcheln.

    6.Die Suppe pürrieren und die saure Sahne unterrühren. Gegenfalls noch nachwürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen