Karottensuppe
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 500 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die Butter im Topf erhitzen und die kleingehackte Zwiebel darin glasig schitzen.
2.Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Ziebeln geben und kurz mitschwitzen.
3.Mit der Brühe ablöschen.
4.Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker kräftig abschmecken.
5.Bei mittlerer Hitze 20 min. köcheln.
6.Die Suppe pürrieren und die saure Sahne unterrühren. Gegenfalls noch nachwürzen.