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Tomatenkuchen vom Blech

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 Gramm
Vollkornmehl
100 Gramm
Backpulver
3 TL
Salz
etwas
Magerquark
125 Gramm
fettarme Milch
120 ml
Öl
8 EL
Gemüsezwiebel
500 Gramm
Knoblauchzehen
3
Kräuter der Provence
3 TL
Pfeffer
etwas
Tomate frisch
800 Gramm
grüne Olien mit Mandelfüllung, 140 g EW
1 Glas
Olivenöl kalt gepresst
2 EL
Basilikum
4 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Beide Mehle, Backpulver und 1 gestrichenen TL Salz mischen. Quark, Milch und 7 EL ÖL zugeben und mit dem Knethaken des Handrührers kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

    2.Zwiebeln halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 1 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch dazupressen, Kräuter der Provence untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. dünsten.

    3.Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten quer in Scheiben schneiden, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Oliven dazwischensetzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35 Min. backen. Tomatenkuchen mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.

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Zutaten für 6 Personen