QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten für 6 Personen

Teig:
etwas
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Zucker
110 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
150 gr.
Ei
1
Füllung:
etwas
Äpfel
6
Zitronensaft
3 EL
Mandelblättchen
50 gr.
Zucker
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und kalt stellen. Die Äpfel schälen und in Stifte (Pommes) oder Scheiben hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker und Mandelplättchen vermischen. 2/3 vom Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelmasse darauf verteilen und den restlichen Teig ausgewellt oben drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben. Entweder jetzt gleich mit Vanillesoße servieren oder kalt werden lassen und als Kuchen genießen.

    2.Bei sehr saftigen Äpfeln streue ich etwas Semmelbrösel auf den unteren Teigboden.

    3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen