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Fleisch: Pikante Nierchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Nieren vom Schwein
500 g
Essig
etwas
Zwiebeln
2
Räucherspeck
40 g
Senfgurken Sauerkonserve
250 g
Butterschmalz
3 EL
Mehl
2 EL
Zucker
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Fleischbrühe
¼ l
Senfgurkensud aus dem Glas
l
Senf scharf
1 TL
Saure Sahne
100 g
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nieren längs aufschneiden. Alle weißen Teile (Fett und Aderansätze) entfernen. Nieren etwa 30 Minuten in warmes Essigwasser legen und mit den Händen gründlich abreiben. Unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Die Senfgurken in Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in heißem Butterschmalz anbraten, Nierenstreifen dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbräunen. Mit Mehl bestäuben und 3 EL Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    3.Fleischbrühe, Gurken und Gurkensud zufügen. Alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen. Senf und Sahne vermischen, dazugeben und nochmal abschmecken. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.

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Zutaten für 4 Personen