QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins mit verschiedenen Köstlichkeiten (30 Stück) / Keine STERNEN vergeben bitte!!!

1 Std

Zutaten für 15 Personen

Mehl
560 Gramm
Zucker
200 Gramm
Backpullver
2 Stück
Vanillinzucker
2 Stück
Salz
1 Prise
Eier
2 Stück
Milch
480 Milliliter
Öl
120 Milliliter
Heidelbeeren wer was lieber mag: frisch/aus dem Glas/eingefroren
200 Gramm
Schockoflocken oder Schockotaller
1 Päckchen
Mohn gemahlen
1 Päckchen
Puderzucker
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Backpullver, Vanillinzucker, Salz in einer Schüssel zusammenmischen.

    2.Eier, Milch, Öl in einer anderen Schüssel schäumig zusammenschlagen und zu Mehl und den anderen Produkten langsam zugeben und zusammenmixen. Mit Schockoflocken mischen.

    3.Eine Muffinsform einfetten oder die kleinen Backförmchen für Muffins benutzen. Der Teig reicht für 30 Stück Muffins.

    4.Teig auf alle Formen verteilen.

    5.Auf jedem Muffins entweder ein Teelöffel Mohnmasse oder Heidelbeeren verteilen. Wer mag, kann ein Teelöffel steiff gekochten Pudding nehmen.

    6.Backoffen auf 180°C vorheizen und die Muffins ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    7.Muffins mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen