Muffins mit verschiedenen Köstlichkeiten (30 Stück) / Keine STERNEN vergeben bitte!!!
1 StdZutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 560 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Backpullver | 2 Stück |
Vanillinzucker | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Milch | 480 Milliliter |
Öl | 120 Milliliter |
Heidelbeeren wer was lieber mag: frisch/aus dem Glas/eingefroren | 200 Gramm |
Schockoflocken oder Schockotaller | 1 Päckchen |
Mohn gemahlen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Backpullver, Vanillinzucker, Salz in einer Schüssel zusammenmischen.
2.Eier, Milch, Öl in einer anderen Schüssel schäumig zusammenschlagen und zu Mehl und den anderen Produkten langsam zugeben und zusammenmixen. Mit Schockoflocken mischen.
3.Eine Muffinsform einfetten oder die kleinen Backförmchen für Muffins benutzen. Der Teig reicht für 30 Stück Muffins.
4.Teig auf alle Formen verteilen.
5.Auf jedem Muffins entweder ein Teelöffel Mohnmasse oder Heidelbeeren verteilen. Wer mag, kann ein Teelöffel steiff gekochten Pudding nehmen.
6.Backoffen auf 180°C vorheizen und die Muffins ca. 20 bis 25 Minuten backen.
7.Muffins mit Puderzucker bestäuben.