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Saarländische Mehlknödel nach Art der "feschen Ente"

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Eier Freiland
6
Salz
etwas
schwarzen Pfeffer
etwas
Muskatnuß
etwas
Sprudelwasser
200 ml
Butter
50 gr.
Semmelbrösel
50 gr.
Kondensmilch 10 % Fett
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst in einer Schüssel die Eier verquirlen.Mehl, Mineralwasser und Gewürze einarbeiten.Wenn der Teig zähfließend ist, die Masse über einem Eßlöffel ins kochende Salzwasser gleiten lassen.Hitze direkt reduzieren und die Mehlknödel, sobald sie nach oben gekommen sind, 15 Min. ziehen lassen, dann sind sie gar. In der Zwischenzeit Butter in einem Pfännchen auslassen und die Semmelbrösel darin rösten. Mehlknödeln in eine Schüssel geben.Maggi darüber und die Kondensmilch darübergießen. Darüber die gebräunte Butter mit den Semmelbröseln verteilen und genießen !!

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