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Lachs-Spinat-Rolle

2 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Blattspinat tiefgefroren
450 gr.
Eier
4
Gouda gerieben
50 gr.
Frischkäse
200 gr.
Räucherlachs
200 gr.
Zitronensaft
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spinat auftauen lassen und anschließend gut ausdrücken. Die Eier schaumig schlagen und mit dem Spinat und dem Gouda vermengen. Salzen und Pfeffern.

    2.Die Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen. Ist dann praktisch wie ein Pfannkuchenteig.

    3.Wenn der Teig ausgekühlt ist mit dem Frischkäse bestreichen und den Lachsscheiben belegen. Den Zitronensaft über dem Fisch verteilen. Nun von der Längsseite her aufrollen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Zum Servieren die Rolle in ca. 16 gleich dicke Scheiben schneiden und mit Salat oder Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot.

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