QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Brombeer-Marmelade

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeeren
500 g
Brombeeren
500 g
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (158)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Saubere Gläser heiß ausspülen.

    2.Früchte mit Gelierzucker in einem großen Topf geben und unter rühren zum Kochen bringen. Dann 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und heiß in die Gläser füllen. Mit den Deckeln verschließen und bis zum Erkalten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen