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Garnelentöpfchen - als Hauptgericht oder in kleineren Portionen als leckere Vorspeise -

30 Min

Zutaten für 4 Personen

gehackte Tomaten - ungewürzt -
2 Dosen
Zwiebel mittelgroß - in Würfelchen geschnitten -
1 Srück
Knoblauchzehen - in Würfelchen geschnitten -
4 Stück
geschnittene Champignons ca. 280 gr
1 Dose
Emmentaler gerieben
150 gr
Mozzarella - am besten vom Büffel -
1 Stück
Thymian, Rosmarin, Basilikum, Salz, Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer
1 Prise
Garnelen frisch
400 gr
Olivenöl
etwas
Sahne
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (172)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin hellgelb an schwitzen, die gewürfelten Knoblauchzehen dazugeben und ebenfalls an schwitzen, die gehackten Tomaten zugeben und sodann die Kräuter zufügen. Alles zusammen dickflüssig einkochen lassen, salzen und pfeffern und die Prise Cayennepfeffer dazu geben.

    2.Sobald die Sauce dicklich wird,die Garnelen zugeben, nochmals langsam auf köcheln lassen und dann einen Teil des Emmentalers (gerieben) zufügen, gut verrühren und dann in entsprechende Auflaufschälchen geben. Mit geriebenem Emmentaler und Mozzarellascheibchen abdecken und für ca. 12 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

    3.Als Beilage ein knackig frisches Baguette, Fladenbrot oder oder oder - auf jeden Fall was zum Stippen, damit die leckere Sauce genossen werden kann.

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