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Rotkohl

56 Min

Zutaten für 4 Personen

Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse
50 Gramm
Rotkohl frisch
800 Gramm
Salz
1 EL
Zucker
2 EL
Essig
2 EL
Wasser
1 Liter
Apfel
2
Zwiebel
1
Gewürznelken
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Schmalz in einem Tpf erhitzen

    2.Bei dem Rotkohl die äußeren Blätter entfernen,den Rotkohla kleinschneiden,waschen und in dem heißen Fett kurz andünsten

    3.Dann Salz,Zucker,Essig und Wasser verrühren und über den Rotkohl gießen

    4.Die Äpfel schälen,kleinschneiden und unter den Rotkohl heben

    5.Dann die Zwiebel schälen und mit den Gewürznelken spicken und das ganze in die Mitte des Rotkohls legen. Das Ganze ca 11/2 std dünsten(Zwiebel dann rausnehmen)

    6.Man kann aus Rotkohl aus dem Glas nehmen

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