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Apfel - Sekt - Bienenstich

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Für den Mürbteig:
etwas
Butter
75 g
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Mehl
200 g
Backpulver
½ Päckchen
Salz
1 Prise
.
etwas
Für die Apfelfüllung:
etwas
Äpfel
1 kg
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Sekt
500 ml
Wasser
250 ml
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
.
etwas
Für den Mandelbelag:
etwas
Butter
100 g
Zucker
100 g
Zimt
1 TL
Mandelblättchen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Äpfel waschen, trockenreiben und mit Schale auf einer groben Raspel bis aufs Kerngehäuse herunterreiben.

    3.Sekt und Wasser zusammen mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Das Puddingpulver einrieseln und gut verrühren. Die Apfelraspel hinzufügen und gut vermengen. Den Topf vom Herd ziehen und die Apfel-Pudding-Masse etwas abkühlen lassen.

    4.Den Mürbteig in eine gut (!) gefettete Springform (26er) geben und einen gelichmäßigen Boden herausarbeiten. Die etwas abgekühlte Apfel-Pudding-Masse auf den Boden geben.

    5.Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen. Zimt und Mandelblättchen hinzuggeben und unterrühren. Die Mandelmasse gleichmäßig auf der Apfel-Pudding-Masse verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 70 Minuten backen.

    7.Apfel - Sekt - Bienenstich auf einem Kuchengitter gänzlich auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.

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Zutaten für eine Person