QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnitzel in Paprikasoße

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Schweine - Schnitzel
4
Zwiebeln
3 mittelgroße
Champignons frisch
400 g
Tomaten Paprika 370 ml
1 Glas
Öl
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Oregano getrocknet
1 Tl
Gewürzketchup
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

    2.Schnitzel waschen und trocken tupfen.

    3.Zwiebeln in Ringe schneiden.

    4.Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    5.Paprika mit der Flüssigkeit pürieren.

    6.Öl erhitzen. Zwiebeln + Champignons darin anbraten, mit Oregano , Salz und Pfeffer würzen, pürierte Paprika + Ketchup zugeben und mit 1/4 l Wasser ablöschen..

    7.In einer zweiten Pfanne in etwas Öl die Kartoffelspalten kurz braten, herausnehmen

    8.In dem Bratfett jetzt die Schnitzel kurz anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    9.Jetzt die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, dann die Schnitzel darauf verteilen und zum Schluß die Soße gleichmäßig darübergießen.

    10.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 30 Minuten schmoren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen