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Linsensuppe türkisch

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
3 EL
Paprika edelsüß
1 TL
Tomatenmark
1 Dose
Wasser
1 l
Linsen rot
150 gr.
Kartoffeln geschält frisch
2
Möhren gerieben
2
Lauchstange
½
Brühe gekörnt
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Zucker
etwas
Petersilie gehackt
1 Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Im Öl das Paprikapulver anschwitzen, dann darin das Tomatenmark mitschwitzen, mit dem Wasser ablöschen.

    2.Rote Linsen hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 30 Min. kochen lassen.

    3.Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen grob reiben und die Möhren ebenfalls schälen und grob reiben. Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden

    4.Das Gemüse nach den 30 Min. in die Suppe einrühren und 10 Min. köcheln lassen.

    5.Mit Brühe, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken. Petersilie auf die Suppe geben. Ich serviere die Suppe gerne mit Fladenbrot

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Zutaten für 4 Personen