QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn-Vollkorn-Brot

Zutaten für 1 Personen

Buttermilch
375 ml
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Weizenvollkornmehl
150 d
Dinkelvollkornmehl
150 g
Dinkelmehl
200 g
Trockenhefe
1 Pck.
Blaumohn
30 g
Wasser
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen und ihn an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Arbeitsfläche mehlen und Teig nochmal durchkneten. Einen Laib formen und nochmal mit etwas Mohn bestreuen.

    4.Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Wasser drumrum verteilen.

    5.Goldgelb backen. Wenn man mit der Faust auf den Brotboden klopft und es hört sich hohl an ist das Brot fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person