Fleischgerichte: Brigittes Geschnetzeltes vom Kalb

von BlueBavaria
Fleischgerichte: Brigittes Geschnetzeltes vom Kalb - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
600 Gramm
Kalbsnuss
3 EL
Mehl
200 Gramm
Champignons braun
60 Gramm
Butter
1 klein
Zwiebel gewürfelt
Salz und Pfeffer
5 EL
Weißwein lieblich
250 ml
Fleischbrühe - gekörnte Delikatess-Brühe
200 ml
Sahne 30% Fett
1
Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden und in dem Mehl wenden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
2
Die Butter in einer heißen Pfanne zerlaufen lassen und das Fleisch darin von allen Seiten hell anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3
Dann werden die Champignons unter Wenden einige Min. angebraten. Die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und goldgelb werden lassen. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, Fleischbrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten.
4
Währenddessen die Sahne halbsteif schlagen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, die Soße bei voller Temperatur etwas einreduzieren, dann die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt noch 2-3 Min. durchziehen lassen und sofort servieren.
5
Bei uns gab es dazu Nudeln, aber auch Rösti schmecken dazu hervorragen.