QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackenes Schweinefilet auf Bauernbrot

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
300 Gramm
Lauch / Porree
250 Gramm
Möhren
250 Gramm
Gemüsebrühe instant
250 Milliliter
Schmelzkäse leicht
100 Gramm
dunkles Bauernbrot à 65 Gramm
4 Scheiben
Öl
etwas
wenig Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweinefilet waschen und trockentupfen.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin unter wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zuende garen.

    3.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, den Lauch in Ringe schneiden und die Möhren grob raspeln. Die Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen und dann das Gemüse ca. 3 Minuten darin garen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Mit wenig (!!!) Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Schweinefilet in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Bauernbrot verteilen, dann die Gemüse-Käse-Mischung darauf geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Umluft ca. 175°C) etwa 6 bis 8 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen