QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klassische Vinaigrette

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotte
1 Stk.
Geflügelfond
50 ml
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Weißweinessig
3 El
Öl
50 ml
Gehackte Petersilie
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett51,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotte fein würfeln, zusamme mit dem Fond in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Dann in eine Schüssel geben.

    2.Etwas Salz und den Essig dazugeben und die Vinaigretteso lange rühren, bis sich das Salz und Zucker aufgelöst haben. Dann abkühlen lassen.

    3.Das Öl mit einem Schneebesen unter die Vinaigrette schlagen, bis sie eine homogene, leicht sämige Konsistenz hat. Zuletzt die Petersilie untermischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen