QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweizer Käsefondue

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Fondue
Emmentaler gerieben
300 g
Greyerzer- oder Bergkäse gerieben
300 g
Weißwein trocken
250 ml
Speisestärke
1 TL
Kirschwasser
2 cl
Salz
1 Pr
Pfeffer aus der Mühle
1 Pr
Muskat
1 Pr
Knoblauchzehe
1 Stk.
Beilage
Stangenweißbrot
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett21 g

Zubereitung

  1. Passt dazu

    4. Tomatensalat, kleine Ananas-Stückchen, kleine Bananen-Scheiben und Cocktailtomaten haben wir zu diesem feinen klassischen Gericht dazu gegessen.

  1. Getränke

    5. Zu diesem Schweizer Klassiker passt trockener Weißwein oder kühles Bier und dazwischen ein Gläschen Kirschwasser.

    6. Bon appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen