
Schweizer Käsefondue
25 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fondue | |
---|---|
Emmentaler gerieben | 300 g |
Greyerzer- oder Bergkäse gerieben | 300 g |
Weißwein trocken | 250 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Kirschwasser | 2 cl |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Beilage | |
---|---|
Stangenweißbrot | 2 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett21 g
Zubereitung
Passt dazu
4. Tomatensalat, kleine Ananas-Stückchen, kleine Bananen-Scheiben und Cocktailtomaten haben wir zu diesem feinen klassischen Gericht dazu gegessen.
Getränke
5. Zu diesem Schweizer Klassiker passt trockener Weißwein oder kühles Bier und dazwischen ein Gläschen Kirschwasser.
6. Bon appetit!