QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Joghurt-Torte

Zutaten für 6 Personen

Biskuitteig:
etwas
Eier
4
Zucker
140 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
100 gr.
Weizenvollkornmehl
100 gr.
Backpulver
1 TL
***************
etwas
Füllung:
etwas
Naturjoghurt
500 gr.
Schmand
200 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Gelatine weiß
8 Blatt
Sahne
2 Becher
Ananasstücke
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Den erkalteten Tortenboden entweder einmal in der Mitte waagrecht durchschneiden oder (wie bei mir) einen dünnen Deckel abschneiden und diesen durch ein Kuchengitter drücken. Für die Füllung den Joghurt mit dem Schmand, Zucker, Vanillezucker und ca. 50 ml vom Ananassaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen, mit Anananssaft tränken und die Ananasstücke darauf verteilen. Die Joghurtcreme einfüllen und den Deckel darauf legen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen