QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feigen - Dessert

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Rotwein
75 Milliliter
Schwarzer Kater
4 Centiliter
Zitrone frisch
½
Honig
50 Gramm
Feigen frisch
2
Vanilleeis
2 Kugeln
Minzeblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitrone auspressen. Mit Rotwein, Likör und Honig verrühren. Unter Rühren etwa 10 bis 15 Minuten einkochen lassen. Die Feigen waschen und abtrocknen. Über kreuz einschneiden, aber nicht durchschneiden. In eine Auflaufform legen und mit dem Sirup begießen. Im Backofen bei 160 Grad 20 Minuten garen.

    2.Die Feigen auf 2 Desserttellern mit etwas Soße, Vanilleeis und Minzeblatt anrichten.

    3.P.S. Ja, die Eselsohren ? Ich hab da nur an das Märchen "Der kleine Muck" gedacht. Daher auch 2 Feigen ;-)))))))

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen