QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holundergelee

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Holunderbeeren pflücken
etwas
ich hatte einen Eimer mit etwa 8 Liter
etwas
Holundersaft frisch gesaftet,
1500 ml
Gelierzucker 2:1
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Holunderdolden pflücken und waschen, dann die Beeren von den Dolden entfernen. Man kann es mit einer Gabel machen aber ich hab es mit den Fingern gemacht ging für mich schneller. Jetzt die Beeren in einen Entsafte geben und saften. Gläser vorbereiten . Den Saft in einen Topf geben und nach Packungsanleitung kochen. Sofort in Gläser füllen schließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen