QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herbstliche Kartoffelsuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 Gramm
Zwiebeln
2 Stück
Porree
1 Stange
Möhren
2 Stück
Gemüsebrühe
1 Liter
Schmelzkäse
½ Becher
Sahne
1 Becher
Salz,Pfeffer,Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in kaltes Wasser legen

    2.Zwiebeln in Würfel schneiden, Porree putzen und in Ringe schneiden, gründlich waschen

    3.Möhren schälen, in Scheiben schneiden

    4.Zwiebeln, Porree, Möhren mit etwas Öl andünsten, Kartoffeln hinzugeben

    5.heiße Gemüsebrühe hineingeben und zum sprudeln bringen, ca. 15 Min. köcheln lassen, anschließend EVENTUELL pürieren.

    6.Schmelzkäse unter die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen Sahne hinzugeben und mit Salz Pfeffer und Majoran abschmecken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen