Käsekuchen
1 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Wasser | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 g |
Quarkbelag | etwas |
Quark Magerstufe | 2 Pfund |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Strohrum | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig machen und in eingefettete Springform auslegen und einen Rand hochziehen. Aus dem Eiweiß einen Eischnee machen.Den Quark sahnig rühren und mit den übrigen Zutaten vermischen.Den Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf den Mürbteigboden füllen und glatt streichen. Bei 200° 45-55 Minuten backen. Gutes Gelingen und guten Appetitt wünscht Lukas