Mediterane Hähnchenpfanne
40 MinZutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen | 6 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
ÖL | 3 El |
Zucchini | 2 kleine |
Paprikaschote | 1 rote |
Parikaschote | 1 gelbe |
Tomaten | 1 kg |
Schalotten | 6 |
Schinkenwürfel | 200 g |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Weißwein | 250 ml |
Zubereitung
1.Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und am Gelenk halbieren.
2.Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten.
4.Herausnehmen und warm stellen.
5.Paprika ( evtl. schälen ) und Zucchini putzen und grob zerteilen.
6.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
7.Schalotten fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln im restlichen Öl andünsten.
8.Kräuter zufügen und 5 Minuten braten.
9.Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
10.Dann die Hähnchenkeulen auf die Schinken- Schalottenmischung legen, Wein angießen und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
11.Gemüse dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren.
12.Die Hähnchenpfanne nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
13.Dazu schmecken Kartoffelspalten.