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Kartoffelroulade ( passt super zu Rinderfilet )

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel mehlig kochend
300 g
Eigelb
30 g
geriebener Parmesan
50 g
Thymian
1 TL
Speisestärke
2 EL
Strudelteig
2 Blätter
Butter, Musktnuss, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Etwas abgekühlt durchpressen, salzen , pfeffern und mit Muskat würzen.

    2.Eigelb, Parmesan, Thymian und Stärke untermischen, bis eine glatte Masse entsteht.

    3.Teigblätter übereinander legen, mit Butter bepinseln, die Kartoffelmasse ca 1/2 cm dick daraufstreichen und alles zu einer Roulade rollen.

    4.Die Roulade straff in Frischhaltefolie und dann in Silberfolie einwickeln. Im Dampfgarer ( 90 - 95 Grad ) etwa 20 Minuten garen.

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