QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttertascherln

22 Min

Zutaten für 2 Personen

frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Rolle
Eigelb
1
Himbeermarmelade
etwas
Puderzucker z. bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate84,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig ausrollen, Qudratische Stücke ausradeln so ca.6 mal 6 cm. in die Mitte einen halben Teelöffel Marmelade platzieren, Ränder mit verschlagenen Eigelb bestreichen zusammenklappen und mit der Kuchengabel festdrücken. Mit dem Restlichen Eigelb auch außen bestreichen.

    2.Auf das Backblech setzen und in den auf 200° vorgeheizten Backofen 10 - 12 min. backen. Herrausnehmen auf ein Teller setzen, mit Puderzucker bestäuben... fertig.... Das ist das Profilbild von mir, sollte ich auf Wunsch eines Users reinstellen.

    3.Marmelade ist austauschbar, was man eben mag.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen