Buttertascherln
22 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frischer Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Eigelb | 1 |
Himbeermarmelade | etwas |
Puderzucker z. bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate84,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Blätterteig ausrollen, Qudratische Stücke ausradeln so ca.6 mal 6 cm. in die Mitte einen halben Teelöffel Marmelade platzieren, Ränder mit verschlagenen Eigelb bestreichen zusammenklappen und mit der Kuchengabel festdrücken. Mit dem Restlichen Eigelb auch außen bestreichen.
2.Auf das Backblech setzen und in den auf 200° vorgeheizten Backofen 10 - 12 min. backen. Herrausnehmen auf ein Teller setzen, mit Puderzucker bestäuben... fertig.... Das ist das Profilbild von mir, sollte ich auf Wunsch eines Users reinstellen.
3.Marmelade ist austauschbar, was man eben mag.