QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch-Bohnensuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
3 Stück
Buttermilch
1 Liter
Kondensmilch 7.5 % Fett
1 Dose
Brechbohnen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartollfeln würfeln und in Salzwasser kochen. Nach 10 Min. Bohnen mit Saft dazugeben, mit Deckel leicht weiterkochen lassen. 10 Min Später Flüssigkeit abschütten und die Kondensmilch dazugeben, unterrühren, leicht weiterkochen lassen. Abkühlen lassen (Fensterbank), ab und zu umrühren. Wenn alles lauwarm ist, Buttermilch VORSICHTIG unter rühren dazugeben. Alles LEICHT aufkochen lassen (ACHTUNG:kann gerinnen, vorsichtig rühren und nicht zu warm werden lassen) Eventuell mit etwas Pfeffer und Essig nachwürzen nach Geschmack. Dazu passen Apfelpfannkuchen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen