Vorrat: Pilze - pikant eingelegt
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine, feste Waldpilze oder Champignons | 500 g |
Weißweinessig | 100 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
bunte Pfefferkörner | 2 EL |
Wacholderbeeren | 5 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (20)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Pilze putzen. Aus Essig und den Gewürzen einen Sud herstellen, den aufkochen und die Pilze darin 3 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
2.Pilze mit dem Sud in ein verschließbares Glas geben, Öl auffüllen, bis alles bedeckt ist. 3 Tage ziehen lassen. Dann genießen.