Russischer Zupfkuchen auf dem Backblech

diesmal mit allen Zutaten :-)

von ulle49
Russischer Zupfkuchen auf dem Backblech - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
*** Teig ***
200 gr.
Zucker braun Rohzucker
200 gr.
Margarine
1 Päckchen
Backpulver
40 gr.
Kakaopulver
1 Stk.
Ei
400 gr.
Mehl
***Belag***
200 gr.
Zucker
200 gr.
Margarine
1 Pk.
Vanillezucker
3 Stk.
Eier
1 Pk.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
500 gr.
Quark
1
Die o.g. Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Backblech verteilen. Restliches Drittel mit etwas Zucker und Mehl zu Streusel verarbeiten.
2
Die Füllung zubereiten und auf den Teig geben.
3
Danach den Streusel über dem Belag verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 175° backen.