QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Zupfkuchen auf dem Backblech

Zutaten für 8 Personen

*** Teig ***
etwas
Zucker braun Rohzucker
200 gr.
Margarine
200 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
40 gr.
Ei
1 Stk.
Mehl
400 gr.
***Belag***
etwas
Zucker
200 gr.
Margarine
200 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Eier
3 Stk.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Pk.
Quark
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die o.g. Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Backblech verteilen. Restliches Drittel mit etwas Zucker und Mehl zu Streusel verarbeiten.

    2.Die Füllung zubereiten und auf den Teig geben.

    3.Danach den Streusel über dem Belag verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 175° backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen