QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Benge´(Bennje gesprochen--afrikanische Eierkuchen)

10 Min

Zutaten für 5 Personen

Mehl
250 g
Milch
125 ml
Zucker braun
125 ml
Hefe Würfel
1
Salz
1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt
1
Butter
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mengenangaben Milch nach Gefühl, bitte selbst testen, Konsistenz sollte dicker sein (wie bei Pfannekuchen eben).... alles zusammen verrühren, in eine Pfanne mit Butter in kleine Fladen schütten (ca 10cm gross), goldgelb backen....

    2.danach mit Puderzucker übersieben....fertig... Meine Kids lieben sie, sind kleiner und fester als normaler Pfannkuchen (Eierkuchen)... Stammt laut meiner Bekannten aus Ghambia

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen