Benge´(Bennje gesprochen--afrikanische Eierkuchen)
10 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 125 ml |
Zucker braun | 125 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Mengenangaben Milch nach Gefühl, bitte selbst testen, Konsistenz sollte dicker sein (wie bei Pfannekuchen eben).... alles zusammen verrühren, in eine Pfanne mit Butter in kleine Fladen schütten (ca 10cm gross), goldgelb backen....
2.danach mit Puderzucker übersieben....fertig... Meine Kids lieben sie, sind kleiner und fester als normaler Pfannkuchen (Eierkuchen)... Stammt laut meiner Bekannten aus Ghambia