Fleisch- Gefüllte Rolle

Roulade mal etwas anderst gefüllt

von ronja2008
Fleisch- Gefüllte Rolle - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
1800 gr.
Rind Roulade (ma) frisch
12 Stück
1
Zwiebel gewürfelt
450 gr.
Putenmett
200 gr.
roher Schinken
2 EL
Kräutermischung frisch
gehackt
Dijon Senf
Salz
Pfeffer
2
Lauch
3
Karotten
1
Sellerieknolle
2
Zwiebel
Ingwer frisch
2 EL
Tomatenmark
Rotwein
1 EL
Öl
150 ml
Sahne 10% Fett
1
Die Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne leicht andünsten und die Kräuter untermischen. Abkühlen
2
Putenmett, Sahne mit dem Pürierstab zu einer Farce verarbeiten. Den klein gewürfelten Schinken und die Zwieblen untermischen.
3
Rouladen salzen und pfeffern mit Senf bestreichen und auf jede etwas von der Farce streichen. Aufrollen und feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen die Rouladen von aleen Seiten anbraten und in einen Hitzebeständigen Topf geben.
4
Gemüse grob kleinschneiden und in der Pfanne von den Rouladen anbraten. Etwas Wasser angießen und kochen lassen bis es verdampft ist. Vorgang 2-3 Mal wiederholen. Tomatenmark und Gewürze drangeben und nochmal kurz mitrösten. Mit Rotwein und Wasser auffüllen gut abschmecken und über die Rouladen geben.
5
Ofen auf 100 Grad vorheizen.
6
Die abgedeckten Rouladen für ca 2 Stunden im Ofen lassen. Aus der soße nehmen und warm stellen. Soße durch die Flotte Lotte rühren und einkochen lassen. Eventuell mit etwas Sahne und Gewürzen nochmal abschmecken.
7
Dazu gab´s Rotkraut (KB) und Kartoffelpürree