QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bechamelsoße

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Butter
60 Gramm
Mehl
60 Gramm
Gemüsebrühe
125 ml
Milch fettarm
125 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskatnuss
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf die Butter zerlaufen lassen. Das Mehl unter Rühren hinzufügen und mit kalter Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Dabei das Umrühren nicht vergessen !!!! Sonst gib es Mehlklumpen..*lach*..

    2.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft würzig abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen