Bechamelsoße
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Milch fettarm | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.In einem Topf die Butter zerlaufen lassen. Das Mehl unter Rühren hinzufügen und mit kalter Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Dabei das Umrühren nicht vergessen !!!! Sonst gib es Mehlklumpen..*lach*..
2.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft würzig abschmecken.