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Kokos-Eis auf Mango-Zimt-Püree

4 Std

Zutaten für 4 Personen

Ei
1
weiße Schokolade
60 g
Nussnougatcreme, z.B. Nutella
50 g
Schlagsahne
250 ml
Kokoslikör oder Schlagsahne
30 ml
Für die Sauce:
etwas
reife Mango
1
Orangensaft
8 EL
Zimt
1 Prise
Kokosflocken
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett43,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ei im heißen Wasserbad cremig schlagen, dann im kalten Wasserbad so lange weiterschlagen, bis die Masse wieder kalt ist.

    2.Die Schokolade hacken und zusammen mit der Nussnougatcreme schmelzen, etwas abkühlen lassen, zur Eimasse geben und vorsichtig unterrühren.

    3.Die Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit dem Likör ebenfalls unterheben. Das Eis im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei zwischendurch mehrmals umrühren.

    4.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Zwei Drittel der Spalten zusammen mit dem Orangensaft und dem Zimt pürieren, den Rest würfeln und unter das Mango-Püree mischen.

    5.Das Eis etwas antauen lassen, im Kugeln abstechen, in Kokosflocken wälzen und dem Mango-Zimt-Püree servieren.

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