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Kaninchenfilet in Hagebutten - Portwein - Sauce

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kaninchenfilets
4
Butter, zum Braten
1 EL
Portwein
200 ml
Brühe
100 ml
Senf
1 EL
Hagebutten-Konfitüre
2 EL
Sahne
400 g
Petersilie
½ Bund
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kaninchenfilets waschen, trochentupfen, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenfilets darin von allen Seiten scharf anbraten.

    2.Die Kaninchenfilets aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 75°C warmstellen/ ruhen lassen.

    3.Bratenfond mit Portwein ablöschen, Sahne und Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.

    4.Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Hagebutten-Konfitüre, Senf und die feingehackte Petersilie in die Sauce geben und alles miteinander verrühren. Sauce bis zur gewünschten Konsisztenz reduzieren lassen.

    5.Kaninchenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    6.Dazu passt: Kartoffelknödel und Rotkohl/ Blaukraut

    7.Extra: Anstelle der Kaninchenfilets kann auch Hähnchenbrust verwendet werden.

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