QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenrolle "alla Mamma" mit würziger Knoblauch-Kräuter-Füllung

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust
1 Kilogramm
Salz und Pfeffer
1 Prise
Knoblauchzehe,geschält
1
Brotaufstrich,cremig
200 Gramm
Zitrone unbehandelt, die Schale
1
Kräuter gehackt
4 Esslöffel
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch flach zu einer 1cm dicken Scheibe aufschneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Knoblauch fein hacken.Mit Brotaufstrich,Zitronenschale und Kräuter verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Masse gleichmäßig auf das Fleisch streichen und aufrollen.Die Putenrolle fest in Alufolie wickeln.Im Backofen bei 200° ca. 65 Minuten garen. Ruhen lassen.

    2.Aus der Folie wickeln,in Scheiben schneiden,Fond als Soße dazu reichen.Dazu passen Bandnudeln und grüner Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen