Putenrolle "alla Mamma" mit würziger Knoblauch-Kräuter-Füllung
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 Kilogramm |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehe,geschält | 1 |
Brotaufstrich,cremig | 200 Gramm |
Zitrone unbehandelt, die Schale | 1 |
Kräuter gehackt | 4 Esslöffel |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Fleisch flach zu einer 1cm dicken Scheibe aufschneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Knoblauch fein hacken.Mit Brotaufstrich,Zitronenschale und Kräuter verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Masse gleichmäßig auf das Fleisch streichen und aufrollen.Die Putenrolle fest in Alufolie wickeln.Im Backofen bei 200° ca. 65 Minuten garen. Ruhen lassen.
2.Aus der Folie wickeln,in Scheiben schneiden,Fond als Soße dazu reichen.Dazu passen Bandnudeln und grüner Salat.