Bohnen-Kartoffel-Topf
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 400 g |
grüne Bohnen | 600 g |
rohe Bratwürste | 3 |
Gemüsebrühe | ½ l |
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Bohnen putzen, in Stücke schneiden und 10 Minuten vorkochen. Sofort abgießen.
2.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in etwas Öl anbraten. Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
3.Bohnen darübergeben und mit etwas getr. Thymian und Pfeffer würzen. Brät in walnussgroßen Stücken aus dem Darm drücken und über den Bohnen verteilen.
4.Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Vorsichtig umrühren und abschmecken.