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Kürbiscreme Suppe

Zutaten für 2 Personen

Hokkaido-Kürbis
300 g
Zwiebel gewürfelt
1
Butter
1 EL
Ingwer gerieben
1 TL
Haferflocken
1 ½ EL
Curry
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
1 Prise
Schmand
½ Becher
Weißwein, Riesling
50 ml
Gemüsebrühe
¼ l
Vollkorntoast
2 Scheiben
Knoblauchzehe gepresst
1
Butter
2 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.den kürbis gut waschen, vierteln und mit einem löffel die kerne entfernen.....anschließend in stücke schneiden...beim hokkaido kürbis kann die schale mitgegessen werden

    2.butter erhitzen.....ingwer und zwiebeln darin andünsten....kürbis zugeben, ebenfalls andünsten.

    3.die haferflocken überstreuen....... brühe und weißwein angießen......gewürze zugeben.....10 min. köcheln lassen

    4.das toastbrot entrinden und würfeln....butter erhitzen....knoblauch zugeben.....die toastwürfel darin knusprig rösten

    5.die suppe mit dem pürierstab gut pürieren...schmand einrühren und nochmal abschmecken

    6.die suppe in tellern anrichten...knoblauchcroutons darauf verteilen und petersilie überstreuen

    7.guten appetit!

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Zutaten für 2 Personen