Bratwurst im Schinkenmantel
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratwürstchen | 8 kleine |
Senf | 8 TL |
getrocknete Pflaumen | 24 |
Schinkenspeck | 16 Scheiben |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Bratwürstchen mit einem Messer der Länge nach bis fast zu den Enden einritzen, so das "Taschen" entstehen (siehe Bild).
2.Einen Teelöffel Senf und drei getrocknete Pflaumen in jede Bratwursttasche verteilen.
3.Die gefüllten Bratwürstchen jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck umwickeln und mit der Nahtseite nach unten auf ein Grillrost legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten grillen.
5.Dazu passt: Kartoffelpüree und ein "frischer" Salat
6.Tipp: Statt getrockneter Pflaumen können auch Datteln verarbeitet werden.