QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurst im Schinkenmantel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Bratwürstchen
8 kleine
Senf
8 TL
getrocknete Pflaumen
24
Schinkenspeck
16 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bratwürstchen mit einem Messer der Länge nach bis fast zu den Enden einritzen, so das "Taschen" entstehen (siehe Bild).

    2.Einen Teelöffel Senf und drei getrocknete Pflaumen in jede Bratwursttasche verteilen.

    3.Die gefüllten Bratwürstchen jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck umwickeln und mit der Nahtseite nach unten auf ein Grillrost legen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten grillen.

    5.Dazu passt: Kartoffelpüree und ein "frischer" Salat

    6.Tipp: Statt getrockneter Pflaumen können auch Datteln verarbeitet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen