QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohl

Zutaten für 4 Personen

--- Grünkohl ---
etwas
Gänseschmalz
75 g
Zwiebeln
2 Stk.
Haferflocken
2 EL
Senf
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Zucker
1 TL
Fleischbrühe
250 ml
Grünkohl
1 ½ kg
Speck
250 g
Kasseler
4 Scheiben
Bremer Pinkel
4 Stk.
Bratwurst grob
4 Stk.
Mettenden
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Grünkohl waschen, abtropfen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. Für ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser geben, dann in Eiswasser abschrecken. Die Zwiebeln im heißen Schmalz andünsten. Dann werden darüber Kohl und Gewürze geschichtet und mit Brühe aufgefüllt. Speck und Kassler hinzufügen und alles zugedeckt 2 - 3 Stunden garen. In der letzten Stunde gibt man die Würste dazu. Gegen Ende der Garzeit die Haferflocken einrühren, um die Flüssigkeit zu binden. Ist alles fertig, das Fleisch und die Würste auf einer Platte anrichten. Den Grünkohl noch einmal abschmecken.

    2.Den Grünkohl mit dem Fleisch und Salzkartoffeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen